San Ildefonso de Toledo - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
La personalidad histórico-literaria de san Ildefonso de Toledo se reduce a muy pocas bases bibliográficas. Uno de los autores que narra sus acontecimientos históricos es san Julián de Toledo, coetáneo suyo. Otro autor es Cixila, arzobispo de Toledo, entre otros. La biografía más segura es, ante todo, la de san Julián por lo que este estudio le dedica especial atención.