La muerte de María en la tradición patrística española - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1951)
Uno de los temas de mayor actualidad para la investigación teológica en relación con la Asunción de María es el estudio de su muerte. En concreto, la tradición patrística española ha tenido mucha importancia en este campo de estudio. Se profundiza en las aportaciones de san Isidoro de Sevilla, sus doctrinas, las irradiaciones en la liturgia y en algunos de sus discípulos.