La comunión el Viernes Santo - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El Viernes Santo, según la Ley vigente en la Iglesia, ha quedado como día alitúrgico. Tampoco se puede “llevar el viático a los enfermos” (canon 867). Sin embargo, no hay ninguna noción en la Iglesia a favor o en contra de comulgar ese día.