En pos del Dios de la antigua China - Damboriena, Prudencio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
En estas páginas se ha procurado trazar a grandes rasgos la idea que de un Ser Supremo revelan los hallazgos arqueológicos de la dinastía Shang, junto con los documentos literarios más antiguos de la nación. Dicha concepción, aun no siendo perfecta por la mezcolanza del verdadero culto con elementos politeístas que serán con el tiempo los causantes de la corrupción religiosa del culto popular, sea tal vez superior a las que cualquier otro de los grandes pueblos ha logrado formar sin ayuda de la revelación. Ahora bien, si en aquella época hubo un desacierto fatal, fue sin duda el querer privar al pueblo sencillo de la participación activa en los actos oficiales de la religión.