Reflexiones sobre los géneros literarios de la Escritura - del Páramo, Severiano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Ante la conclusión del estudio del P. Colunga acerca de los géneros literarios de la Sagrada Escritura (Los géneros literarios de la Sagrada Escritura: Ciencia Tomista 70, 1946, 4-36), se realiza un breve comentario en torno a la continuación de sus consideraciones sobre la exégesis de los apóstoles en las que examina algunos pasajes en que citan la Escritura en sentido acomodaticio, que más bien debiera llamarse sentido de analogía. Esta acomodación se funda unas veces en la analogía de los hechos o ideas, y otras en la sola analogía de las palabras.