Bulario de la Inquisición española - Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
Se presenta una síntesis de la primera organización y de los procedimientos de la Inquisición en España, la cual se realiza sobre una base bibliográfica amplia y segura de fuentes y archivos sobre documentos inquisitoriales. En esta línea, se lleva a cabo una publicación en dos secciones: la primera, comprende documentos directivos o canónicos, que marcan las normas que debía seguir la Inquisición; la segunda abarca documentos prácticos, que manifiestan cómo de hecho procedía. Al primer grupo pertenecen, ante todo, las Bulas y demás documentos pontificios, que forman la base del procedimiento inquisitorial. En segundo lugar, las Instrucciones dadas por los Inquisidores generales, que constituían el Código que regía a los inquisidores en sus actividades inquisitoriales.