Hugo de San víctor, refutado por Domingo Gundisalvo hacia 1170 - Alonso, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
En la presente nota se desea mostrar y, en consecuencia, probar, que Gundisalvo refuta directamente a Hugo de San Víctor, además de manifestar cómo en muchos pasajes de sus opúsculos sigue con toda probabilidad las doctrinas del Victorino. Dicha refutación quedará evidenciada con la sola comparación de un capítulo del De processione mundi con el De sacramentis christianae fidei.