Nuevas fuentes de los "Versus Isidori" - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
Las derivaciones de Marcial, para los Títulos isidorianos XVI-XXVII, además de aquilatar en su precisa estima la versificación del Hispalense, demuestran la continuidad homogénea de este Apéndice sobre la Apoteca, el Pigmentarium y el Scriptorium, con la primera parte dedicada a la Biblioteca; y, por lo mismo, confirma en toda su extensión la autenticidad de los "Versus". Nuevas ilustraciones sobre un rasgo característico, este es, su dependencia continua y pormenorizada de Marcial.