El argumento patrístico en las tesis teológicas - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
Si se prescinde del caso en el que por razones particulares convenga presentar apologéticamente el argumento "ex Patribus", y considerando el problema desde el punto de vista más propiamente teológico, el argumento "ex Patribus" y el del magisterio no son dos argumentos diferentes. Los testimonios de los Padres son una manifestación del magisterio eclesiástico. Por otra parte, los Santos Padres ocupan un puesto de honor en teología y sus palabras se han de recibir con particular veneración: sería injusto y antiteológico el omitir su testimonio en las tesis teológicas. La solución parece estar en presentar este testimonio como lo que es, a saber, como un aspecto peculiar de un único argumento: el del magisterio eclesiástico.