La noción de subsistencia y supósito en Suárez - Iturrioz, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1943)
Se pretende llevar a cabo un estudio y examen de las nociones de subsistencia y supósito, con la conciencia de que se trata de elementos céntricos en la metafísica escolástica y sabedores del principio aristotélico que Santo Tomás recuerda e inculca en las primeras líneas de su De ente et essentia. En este sentido, llama la atención el hecho de que en los manuales de filosofía y teología apenas o nada se examinen estas nociones de subsistencia y de supósito como las entiende Suárez. Ciertamente, la opinión de Suárez respecto del constitutivo físico de la supositalidad ha sido estudiada con esmero, y de ello ha resultado entre los suarezianos grave desacuerdo: pues mientras los unos han adoptado con su maestro un modo físicamente distinto de la naturaleza; han creído otros poder disentir razonablemente de él contentándose con la sola distinción de la razón, aunque sin pasarse por ello, al menos formal y explícitamente, al grupo Escotista, que concibe la supositalidad como algo negativo.