Los grandes problemas de la Corredención Mariana - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1942)
Las controversias que ha suscitado la Corredención Mariana han ensanchado extraordinariamente los horizontes del gran problema mariológico. No puede afirmarse ni existir verdadera y propia corredención si no existe, y se demuestra, una verdadera cooperación a la redención propiamente dicha. Por esto, antes de examinar los diferentes modos posibles de Corredención hay que analizar y aquilatar con la posible exactitud el valor de los dos extremos: cooperación y redención. En estas líneas, se señalan muchos y variados modos posibles de cooperación Mariana a la redención de Cristo.