Herencia literaria del presbítero Eutropio: (Genad., De vir. ill., cap. XLIX) - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1942)
En el capítulo XLIX de su obra De viris illustribus da noticia Genadio de un presbítero, Eutropio, el cual escribió a dos hermanas, siervas de Cristo, que por haber abrazado el estado de virginidad y por amor a la Religión habían sido desheredadas de sus padres, dos Cartas consolatorias en forma de tratados, en lenguaje nítido y elegante, con amplios razonamientos y testimonios de las Escrituras.