Algunas observaciones sobre los principales textos escatológicos de Nuestro Señor: S. Mateo, XXVI, 64 - Segarra, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
Los textos de San Mateo, XVI, 28 y X, 23, junto con el gran discurso escatológico contenido en el c. XXIV son los principales argumentos en que apoyan los partidarios de la escuela escatológica para probar que Jesús anunció su venida gloriosa para un plazo muy cercano, dentro de los límites de la generación de sus contemporáneos.