Límites de las de «Física y Química» y método con que deben tratarse - Caballería, José M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
La Sagrada Congregación de Seminarios y Universidades de Estudios ha establecido como obligatoria en la Facultad de Filosofía la disciplina "Cuestiones científicas relacionadas con la Filosofía de Biología, Antropología, Matemáticas, Física y Química". Esta integración es esencial para que los filósofos comprendieran el estado de la Ciencia, especialmente en temas que afectaban directamente a la filosofía. La Filosofía y la Ciencia no son vías paralelas sin conexión; de hecho, la filosofía puede desvanecerse sin una base en los conocimientos científicos, y los científicos, por más positivistas que sean, se sienten atraídos por los problemas filosóficos que surgen de los misterios del universo. Por lo tanto, es crucial que la Filosofía clásica guíe tanto a filósofos como a científicos para evitar conclusiones ilógicas.