Origen de «Estudios Eclesiásticos» - Estudios Eclesiásticos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1928)
La revista Estudios Eclesiásticos surge como una escisión de Razón y Fe. Seis años después de su fundación como revista independiente, Estudios Eclesiásticos dedica este artículo dentro de un número extraordinario a reflexionar sobre los motivos de su creación y las expectativas de futuro, consolidando así su identidad académica y teológica. Al final del artículo se incluye un esquema con la organización de la revista y la distribución de sus secciones.