Sobre el Concilio de Basilea y Juan de Segovia - March, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
La Biblioteca Universitaria de Salamanca conserva códices relacionados con el Concilio de Basilea, incluyendo actas completas y correspondencia de Juan de Segovia. Destacan cartas dirigidas al cardenal Nicolás de Cusa y otros obispos, donde se abordan temas como la conversión de los sarracenos, la defensa de la fe cristiana frente al islam y la interpretación del Corán. Se incluyen tratados sobre la autoridad eclesiástica, la unidad de la Iglesia y la supremacía papal, además de escritos sobre las disputas teológicas y jurídicas del concilio. Los documentos reflejan la relevancia de Juan de Segovia como figura intelectual y su relación con Nicolás de Cusa, subrayando su papel en los debates religiosos y políticos de la época. Estos materiales son valiosos para el estudio de la historia del concilio y las ideas teológicas del siglo XV.