Observaciones a una palabras del R.P. M. Martín, O.P. - Segarra, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El texto analiza las críticas del R.P. Martín, O.P., hacia el P. Muncunill, S.J., respecto a la identidad del cuerpo resucitado. Martín interpreta que Muncunill califica como temeraria una doctrina de Santo Tomás, lo que genera confusión. Sin embargo, se aclara que Muncunill censura únicamente la postura de Durando, quien sostiene que la identidad del cuerpo resucitado depende solo del alma, mientras que Santo Tomás defiende que esta identidad requiere la misma materia. Se subraya la importancia de distinguir entre cuestiones filosóficas y teológicas, ya que la censura de Muncunill se limita al ámbito teológico. Además, se critica la falta de rigor en las afirmaciones de Martín y su dureza hacia otros autores, como el P. Stufler, S.J. Finalmente, se reafirma que la postura de Durando contradice la tradición y el pensamiento de Santo Tomás, y se aboga por un debate sereno y fundamentado.