Bernhard Häring y la bioética - Amor Pan, José Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
«Bioética» es un neologismo introducido por el médico norteamericano Potter, quien en 1970 lo utiliza por primera vez en un artículo titulado «Bioethics: the science of survival» y en 1971 en su libro Bioethics: a Bridge to the Future. Un término nuevo para afrontar de manera nueva una realidad ya antigua —los problemas éticos derivados de las ciencias de la vida y del ejercicio de la medicina y la enfermería—, pero sometida en esta segunda mitad del siglo XX a cambios tan profundos y numerosos que reclamaban el cambio de paradigma. [...]