El problema de la secularidad. El debate post-conciliar y su incidencia en el CIC - Astigueta, Damián G. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
El Concilio Vaticano II ha sido el evento eclesiológico más importante de este siglo. Él ha abierto las puertas a una reflexión de toda la Iglesia sobre sí misma con la intención de adecuar su mensaje e instituciones a las necesidades y al lenguaje de la actualidad. Como sabemos, no fue una tarea fácil. Uno de los temas que ocuparon el centro del debate fue el tema de los laicos, y enraizado con él, la secularidad. [...]