La segunda carta a los tesalonicenses: el problema de su autenticidad. Claves para la interpretación - Huarte, Mercedes (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Después de unos años en que la mayoría de los exegetas coincidían en afirmar que, al menos, existían serias razones para dudar de la autenticidad de un número considerable de libros del NT, se da entre los investigadores actuales cierta tendencia a considerar que hay que respetar la atribución tradicional de esos escritos, y a pensar que las sospechas acerca de la autoría de muchas obras se debían a una moda ya superada. ¿Por qué empeñarse, dicen, en mantener hipótesis que contradicen casi veinte siglos de tradición cristiana? [...]