«Todo como sintiere ser a mayor gloria de Dios N. Señor». Posibles conflictos en la determinación de la «mayor gloria de Dios» - Martínez-Gayol Fernández ACI, Nurya (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
En el espíritu y carisma de Ignacio, la "gloria de Dios" y el "magis" son conceptos que se co-implican mutuamente. La búsqueda de la mayor gloria de Dios refleja un carácter dinámico, una realidad susceptible siempre de crecimiento. La mayor glorificación es un proceso que está movido por coordenadas interiores: una mayor identificación con Cristo pobre y humilde, una mayor disponibilidad a transparentar la imagen divina y el celo por la salvación de las almas. Estas coordenadas colaboran en el complejo discernimiento de la mayor gloria de Dios en la realidad histórica. Impulsan la búsqueda de la realización de la voluntad divina en la vida.