Espiritualidad del ocio: elogio a María de Betania - Coupeau SJ, Jose Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
La espiritualidad cristiana reconoce un lugar importante al ocio. Se trata de una visión equilibrada de la actividad del hombre entre la gracia y la responsabilidad humana. Recorriendo el Antiguo y el Nuevo Testamento aparece el ocio como espacio en el que Dios recrea al hombre. El modernismo no lo presenta como lugar de humanización. Pero ¿puede la caridad descansar? Jesús elogia a Maria que acoge su palabra a sus pies. Por lo tanto, una recta comprensión de la gracia y de la cooperación con ella llevará a la Iglesia a adoptar la promoción del ocio como una de sus actividades evangelizadoras.