Dios en la teología feminista. Estado de la cuestión - Gómez Acebo, Isabel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
La reflexión teológica feminista tiene un poco más de cuarenta años, lo que ya permite el análisis de algunas pautas de su pensamiento. Dicha reflexión está condicionada por las corrientes filosóficas, las circunstancias mundiales y la reflexión teológica del momento histórico. Por ello, para encontrar la fuente de muchas ideas que han proyectado las mujeres sobre Dios, vamos a introducir las reflexiones sobre Dios de los movimientos feministas desde el siglo XIX, la crítica que recibieron, las grandes tendencias feministas diversas entre sí y lo que aportan a la cuestión de la imagen de Dios en la teología feminista.