Biblia y Corán. Esas escrituras que se cuestionan. - Sánchez Nogales, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
El cristianismo y el islam tienen en común la referencia y el valor que se les da a sus escritos sagrados respectivamente. Para el cristianismo esta Palabra es el Verbo eterno de Dios hecho hombre, para el islam es la Palabra eterna de Dios hecha libro. En tal sentido, partiendo de que la fe y la experiencia religiosa de cristianos y musulmanes se refieren a unos escritos -Biblia y Corán- donde son considerados como Palabra de Dios por cada una de estas comunidades ¿es posible pensar desde el cristianismo de algún tipo de revelación posterior a Cristo y desde el islam de alguna revelación anterior al Corán y su profeta? ¿Se puede reconocer un origen o carácter divino al texto sagrado y a la fe del interlocutor? ¿Es posible un reconocimiento de la escritura sagrada confesada por mi interlocutor como transmisora de la Palabra de Dios? El presente artículo plantea posibles líneas para el desarrollo de una hermenéutica entre las dos fes, sus respectivas escrituras y sus formas de entender la revelación y la comunicación de Dios, desde posturas oficiales de cada una de estas religiones, las aportaciones dadas por teólogos de ambas confesiones y las contribuciones del Grupo de Investigación Islamo-Cristiano.