Un Sínodo para América - Larrabe, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Conocer cómo fue el proceso de convocatoria del Sínodo para América anunciado en la carta apostólica Tertio Millenio Adveniento del 10 noviembre de 1994 de Juan Pablo II, bajo el lema “Encuentro con Jesucristo vivo, camino para la conversión, la comunión y la solidaridad en América”. A partir del documento Lineamenta que busca elaborar una base común de reflexión, y del Instrumentum Laboris como el documento en el cual se centrará la atención y discusión del sínodo.