Boletín de Literatura Antigua Cristiana (1994) - Granado, Carmelo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1995)
El autor presenta en este artículo estudios recientes a modo de notas bibliográficas. I.Tertuliano: Tertullien, Contre Marcion, Livre III (Sources Chrétiennes 399), Du Cerf, Paris 1994, 363 pp. Tertullien, La Pudicité (De pudicitia), t. I, introduction par C. Micaelli, texte critique et traduction par Ch. Munler (Sources Chrétiennes 394), Du Cerf, Paris 1993, 284 pp.; t. II, cornmcntaire et index par C. Micaelli (Sources Chrétiennes 395), Du Cerf, París 1993, 285-467 pp. II. Orígenes: J. C. Smith, The Ancient Wisdom of Origen, Lewisburg, Bucknell University Press, London and Toronto, Associated University Presses, 1992, 372 pp. III. Ambrosio de Milán: Ambroise de Milan, Hymnes, texte établi, traduit et annoté sous la direction de Jacques Fontaine (Coll. Patrimoines), Du Cerl, Paris 1992, 703 pp. IV. Epifanio de Salamina: Epiphanius of Salamis, The Panarion, Books II-IIl (Sects 47-80, De fide), Translated by Frank Williams (Nag Hammadi and Manichean Studies 36), E. J. Brill, Leiden-New York-Köln 1994, 677 pp. V. Evagrio Pontico: Evagre Le Pontique, Scholies a l’Ecclésiaste, édition princeps du texte grec, introduction, traduction, notes et index par Paul Géhin (Sources Chrétiennes 397), Du Cerf, Paris 1993, 200 pp. VI. Juan Crisóstomo: Jean Chrysostome, Sur I’égalité du Père et du Fils (Contre les Anoméens Homélies VII-XII), introduction, texte critique, traduction et notes par Anne-Marie Malingrey (Sources Chrétiennes 396), Du Cerf, Paris 1994, 378 pp. VII. Jerónimo: San Jerónimo, Epistolario, edición bilingüe, traducción, introducción y notas, por Juan Bautista Valero, t.I, BAC 530, Mad1id 1993,910 pp.; t. II, BAC 549, Madrid 1995, 880 pp. P. Lardet, L’Apologie de Jérôme contre Rufin. Un commentaire (Supplements to Vigiliae Christianae 15), E. J. Brill, Leiden-New York-Köln 1993, 564 pp. VIII. Agustín de Hipona: San Agustín, Obras completas. Escritos antimaniqueos (2º), edición bilingüe, vol. XXXI, Contra Fausto, introducción, traducción, notas e índices de Pio De Luis, BAC 529, Madrid 1993, XXI+ 835 pp. San Agustín, Obras completas. Escritos antidonatistas (3º), edición bilingüe, vol. XXXIV, introducciones, bibliografía y notas de Pedro Langa, traducción de Santos Santamarta, índices de Pío De Luis, Biblioteca de Autores Cristianos, Madrid 1994, XVI II + 897 pp. N. Lanzi, La Chiesa Madre in Sant´Agostino (Biblioteca di studi religiosi 19), Giardini Editori e Stampatori, Pisa, s. a., 189 pp. W. Eckermann- A. Krümmel, Repertorium annotatum operum et translationum S. Augustini. Lateinische Editionen und deutsche Übersetzungen (1750-1920) (Cassiciacum XLIII/1), Augustinus-Verlag, Würzburg 1992, 552 pp. B. Studer, Gratia Christi - Gratia Dei bei Augustinus von Hippo. Christozentrismus oder Theozentrismus? (Studia Ephemeridis Augustinianum 40), Roma 1993, 322 pp. IX. Cesáreo de Arlés: Cesáreo de Arlés, Comentario al Apocalipsis, introducción, traducción y notas de Eugenio Romero Pose (Biblioteca de patrística 26), Editorial Ciudad Nueva, Madrid 1994, 185 pp. D. Bertrand – M. J. Delage – P.A. Février ()- J.Guyon – A. De Vogüe, Césaire d’Arles et la christianisation de la Provence, Actes des journées «Césaire» (Aix-en-provence, Arles, Lérins 3-5 novembre 1988, 22 avril 1989), Institut des Sources Chrétiennes, Lyon, Du Cerf, Paris 1994, 162 pp. X. Honorato de Marsella: Honorat De Marseille, La vie d’Hilaire d’Arles, texte latin de S. Cavallin, introduction, traduction et notes par Paul-André Jacob (Sources Chrétiennes 404), Du Cerf, Paris 1995, 182 pp. XI. Varia: A.Orbe, Estudios sobre la teología cristiana primitiva (Fuentes Patrísticas. Estudios 1 ), Editorial Ciudad Nueva-Editrice Pontificia Università Gregoriana, Madrid-Roma 1994, 918 pp. S. Felici (ed.), La formazione al ministeriale nella catehesi e nella testimonianza di vita dei Padri (Biblioteca di Scienze Religiose 98), LAS, Roma 1992, 288 pp. S. Felici (ed.), Sacerdozio battesimale e formazione teologica nella testimonianza di vita dei Padri (Biblioteca di Scienze Religiose 99), LAS, Roma 1992, 224 pp. E. Fouilloux, La collection «Sources chrétiennes». Editer les Pères de l’Eglise au XX siècle, préface de Jean Pouilloux, Du Cerf, París 1995, 238 pp.