Dios, ¿Un extraño en nuestra casa? : II Congreso Internacional de la Asociación Europea de Teología Católica - Alemany, José J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1995)
La Asociación europea de teología católica nació en 1989 con la finalidad de fomentar el conocimiento mutuo entre los profesionales de la teología católica en Europa. Es por ello por lo que con esta nueva edición del congreso se ha querido dar tratamiento al tema de la constitución de Europa y su carácter cristiano. Las nuevas situaciones socioculturales parecen reducir a ese Dios a la condición de extraño en casa para cuya construcción fue un factor esencial. De esta manera, la reunión constituyó en conjunto un amplio escenario propicio al intercambio de pareceres, experiencias y aportaciones desde los distintos ángulos, tanto de las disciplinas teológicas como de las particularidades regionales. Es por ello por lo que el autor realiza una breve reflexión sobre lo que fue el II Congreso internacional de la Asociación Europea de Teología Católica.