Los proyectos de acuerdo de cooperación con las Iglesias evangélicas y las comunidades israelitas - Otaduy Guerín, Jorge (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1991)
El presente estudio es un análisis a los anteproyectos de los convenios del Estado con la Federación de Comunidades Israelitas y con la Federación de Iglesias Evangélicas. El autor deja claro en un primer momento que dichos acuerdos se encuentran en fase de elaboración y por tanto no son normas vigentes.El abordaje de este estudio comienza con una descripción general de los contenidos de dichos proyectos de acuerdo, resaltando, los concerniente a la asistencia religiosa en las fuerzas armadas, la enseñanza religiosa en los centros docentes, y el matrimonio religioso acatólico. Finaliza el autor extrayendo algunas conclusiones provisionales, ya que dichos acuerdos se encuentran en fase de elaboración.