Boletín de literatura antigua cristiana - Granado, Carmelo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
El presente boletín hace un recorrido por las distintas obras de autores de la antigüedad cristiana. Realiza un análisis crítico de los núcleos de los pensamientos filosóficos y teológicos de autoridades como son Filón de Alejandría, Orígenes, Tertuliano, Lactancio, Afraates, Hilario de Poitiers, Cirilo de Jerusalén, Evagrio, Agustín, Cesáreo de Arles, Paladios, Gregorio Magno, Máximo el Confesor, Isaac ab Stella y Nicolás Cabasilas.