Según Luis de Molina, ¿hay compatibilidad entre la visión y la fe? - Queralt, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
El principal objetivo del presente estudio es hacer un recorrido, junto con el que realizó Molina, acerca de la compatibilidad o no de la fe y la visión. Mediante el apoyo de Aristóteles y Santo Tomás, el autor advierte de la imposibilidad de fe y ciencia en cuanto que sus formas de acceder a la verdad son irreductibles entre sí. La fe puede convertirse en una verdad, pero nunca será demostrable de forma objetiva, aunque no por ello deja de ser creíble. Se cuestiona, además, si ambas verdades pueden darse en el mismo sujeto.