Los “signos de los tiempos” en la teología de la liberación - Sobrino, Jon (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
La teología de la liberación se aborda en este estudio desde su quehacer, más que desde su contenido formal. Desde aquí, se relaciona esta teología con los signos de los tiempos, que presuponen una experiencia de fe concreta. Estos signos se convierten en la base del quehacer de la teología de la liberación, lo que conlleva unas implicaciones que servirán de comprensión de las tareas puestas en práctica. El quehacer de esta teología es diferente de otras, pues posee implicaciones distintas.