La experiencia cristiana incluye la mediación eclesial - Manresa, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La experiencia cristiana está necesitada de testigos con el fin de no perder el sentido y la relevancia social que tiene. La manifestación de la experiencia en la historia necesita también una interpretación continua sin llegar a convertirse en doctrina ni perder su papel social. Por ello, este estudio profundiza en la necesidad de la mediación eclesial para que la experiencia cristiana tenga sentido. Ahonda también en la forma que ha de tener esta mediación y en cuáles deberían ser los rasgos más adecuados de implicación en la etapa actual.