Garantías para la enseñanza religiosa en el ordenamiento jurídico español - Yanes Álvarez, Elías (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
La enseñanza de la religión en las escuelas se ha de revalorar y reubicar con motivo de la nueva Constitución y todos los cambios políticos y sociales que conlleva. El artículo analiza la nueva normativa en torno a la enseñanza de la religión, los cambios que se han producido y señala, además, la necesidad de elevar la calidad de esta enseñanza. Se necesita mejorar tanto en el curriculum, como en la formación de profesores e interés de la sociedad en el tema.