Aportación ética a la tarea del legislador positivo en materia de fecundación asistida - Higuera Udías, Gonzalo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
Ante el inminente avance de las prácticas de reproducción médicamente asistida, se hace necesario tener en cuenta determinados factores por parte de los legisladores a fin de actuar conforme al bien común y de forma ética. Cada legislador debe actuar según la situación social de los implicados, el código ético y deontológico y la ley en vigor. La ética se hace imprescindible para esta tarea, pues en muchos casos será lo que haga decantarse por una u otra opción. Sobre estas situaciones y ámbitos, y en relación a la reproducción asistida, se desarrolla el presente artículo.