El Padre materno - Armendáriz Loizu, Luis María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1983)
El presente estudio pretende mostrar los rasgos maternales de un Dios que es Padre. Busca, por tanto, profundizar en la persona del Padre sin reducirla ni darla por conocida, con el fin de descubrir en ella los posibles rasgos femeninos y de madre. Para ello, se hace necesario precisar también los conceptos de padre y madre para, desde ellos, acercarnos más al Dios que nos cuida y nos ha creado.