La recepción de la proyectada "Ley Fundamental de la Iglesia" en el nuevo Código de derecho canónico - Corral Salvador, Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1983)
El nuevo Código de derecho canónico no se enmarca en el contexto del derecho civil, sino que se encuentra siempre situado dentro de la Iglesia y, en este caso, según los presupuestos básicos del Concilio Vaticano II. El estudio analiza la recepción del Proyecto de Ley Fundamental de la Iglesia en relación a la sistemática del nuevo Código y, además, en lo relacionado con la inserción de los cánones tomados de forma directa de la Lex Ecclesiae Fundamentalis.