Comunicación y epistemología: Sobre las estructuras semiológicas en la teología y el Magisterio - Tornos Cubillo, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
Nuestro psiquismo y su funcionamiento y el ambiente social donde nos movemos influyen en nuestras vidas haciendo valer sus propias leyes. Por ello, el Magisterio y la teología trabajan en la recuperación de los significados de la fe, aunque de formas distintas, dentro del contexto de cada momento y teniendo en cuenta todos estos factores individuales. El tema que se presenta en este estudio concierne a los aspectos epistemológicos del Magisterio y de la teología que exceden de la perspectiva psicosocial.