Sobre los inicios de la teología: Notas sin importancia - Orbe, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La Iglesia, desde los primeros momentos de su existencia, ha tratado de conocer los misterios de Dios revelados por el Hijo. Para ello, ha acudido a la Escritura y a la Tradición, pero ninguna de ellas tiene la capacidad de desvelar este misterio. Este estudio analiza los inicios de la teología en relación a las Escrituras y a la Tradición.