Escritos inéditos: La época visigoda: Introducción - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
Este estudio pertenece a los escritos inéditos del P. José Madoz y, en concreto, al dedicado a la época visigoda, que corresponde a los tres siglos comprendidos entre la caída del Imperio romano (476) y el advenimiento de Pepino el Breve (747) y Carlomagno (768).