Iglesia y sociedad en el pensamiento del Consejo Mundial de Iglesias - Vall Vilardell, Héctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
La fe cristiana no se reduce simplemente a lo particular, sino que sus consecuencias son también públicas. Desde esta base, el siguiente artículo pretende mostrar algunos elementos importantes que han marcado históricamente la reflexión sobre la Iglesia y sus implicaciones ecuménicas y sociales. El enfoque es desde la perspectiva ética centrado en tres aspectos importantes: la "vida y acción", la "Iglesia y sociedad" y la "fe, ciencia y futuro".