La tensión teología-magisterio en la vida y obra de Karl Rahner - Alcalá, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Este artículo desarrolla algunas de las tensiones que vivió en primera persona el jesuita Karl Rahner a causa de sus estudios y perspectivas teológicas. Estuvo en el punto de mira dogmático y sospecharon de su aceptación al Magisterio. En las siguientes líneas, se explicitan algunos de estos acontecimientos, así como sus causas y consecuencias.