Cuatro mundos de lenguaje en Unamuno: Ciencia, filosofía, religión y poesía - Masiá Clavel, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Este estudio aborda los cuatro mundos del lenguaje en los que se movía Unamuno (ciencia, poesía, religión y filosofía), con su complejidad para esquematizarlos y relacionarlos entre sí. De forma concreta, se abordan los cuatro mundos por separado desde la perspectiva de este autor. Más tarde, se tratarán de relacionarlos con todas las tensiones y contradicciones que conlleva este ejercicio.