Los signos de los tiempos como lugar teológico - Tornos, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
Este estudio trata de aclarar aspectos referentes al trabajo teológico, ofreciendo posibilidades de entenderlos en función de la fe. Se intenta hacer teología de la teología, analizando con ello los presupuestos que se emplean a la hora de trabajarla y comprenderla. El estudio se divide en cuatro partes: la manera propia de entender el trabajo teológico, el sentido que tiene hablar de "lugares teológicos", los posibles significados de la expresión "signos de los tiempos" y, finalmente, algunas consecuencias que siguen lo anterior en relación a la epistemología y al método teológico.