Reflexión jurídica sobre la pastoral de las uniones irregulares - Diaz Moreno, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
A raíz de las situaciones que ya se viven en países como Estados Unidos, el presente estudio se plantea desde el campo jurídico cómo debería ser la atención pastoral a las uniones irregulares dentro de nuestra Iglesia. El principal objetivo es actuar con caridad y no dejar a estas personas de lado ni rechazarlas, porque es un problema inminente en nuestro país. No podemos dejar de plantearnos este tema por no estar demasiado presente en España, pues va a acabar llegando y debemos estar preparados pastoralmente.