La declaración de la Comisión Teológica Internacional sobre la teología de la liberación - González Faus, José Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
La Comisión Teológica Internacional elaboró un documento a raíz de la problemática que comenzaba a suscitar la llamada teología de la liberación. En este documento no se tenían en cuenta muchas de las situaciones concretas que se vivían en América Latina, pues la gran mayoría de componentes de esta comisión no estaban viviendo esas situaciones al ser europeos. En este contexto, el siguiente trabajo comenta las situaciones concretas que se viven en América Latina, así como algunos textos bíblicos y sistemáticos que apoyan el actuar de la teología de la liberación.