El Dios trinitario y la comunión humana - Vives, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1977)
La revelación trinitaria en la historia no es simplemente un tema teológico-dogmático, sino que se considera una revolución religioso-social en la que Dios quiere romper con la religión y la sociedad presentes en el momento para instaurar una nueva vida religiosa y humana. Esta nota desarrolla algunos de los aspectos de esta revolución.