Relación eternidad-tiempo - Sans, Isidro María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1975)
El presente estudio analiza la interrelación mutua entre la eternidad y el tiempo, entendiendo la primera como la duración del ser divino y la segunda como la duración del ser humano o ser creado. No se busca una profundización exhaustiva de los términos y su relación, sino los aspectos que se acercan más a la duración según las definiciones de pensadores como Boecio, Aristóteles, santo Tomás o san Agustín. Por tanto, se reflexiona acerca de la relación que guardan los significados o contenidos reales, es decir, sobre la interrelación de Dios y lo creado, desde el punto de vista de sus respectivas modalidades del ser.