Pneumatología en Agustín - Vergés Ramírez, Salvador (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
En una época en la que se ahonda más en la importancia de la pneumatología, este estudio pretende acudir a las fuentes de los Santos Padres para extraer de ellos los materiales que nos ayuden a asentar y profundizar en nuestra teología actual. De forma más concreta, se centra en la pneumatología de san Agustín, atendiendo a su cuadro general. Por último, se enfoca en este asunto comprendido desde la óptica de san Ireneo, que completa a su vez la pneumatología del primero.