El simbolismo religioso en la teología de Paul Tillich - Manresa, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
El símbolo es para Tillich un punto de vista importante en su sistema teológico y considera el símbolo religioso el objeto de la teología. A continuación, se busca reconstruir esta teoría del simbolismo de una forma bien estructurada, tanto en principios generales como en su aplicación a la teología.