La relación profeta-pueblo en la acción política - Ruiz González, Gregorio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
La liberación no puede centrarse únicamente en el individuo, sino que ha de abarcar la dimensión social y política. Los profetas tienen mucho que enseñar en ese sentido. En esta línea, el presente estudio se encarga de la acción profética en la política y, de forma concreta, se centra en las objeciones que pueden ofrecer a esta actividad política de los profetas su relación con el "pueblo del país".